Сирия увидела угрозу своей целостности в планах США по обучению курдов «пограничному делу»

15.01.2018 13:28

В МИД Сирии жестко отреагировали на намерение США обучить отряды «Сирийских демократических сил» (СДС) и курдов «пограничному делу».


Как заявили в МИД Сирии, «намерения США проводить занятия с вооруженными формированиями курдов на северо-востоке Сирии представляют угрозу территориальной целостности и единству Сирии. Кроме того, это грубейшее нарушение международного права. США предпринимают подобные меры в рамках своей разрушительной политики в регионе. Они разжигают ненависть и препятствуют разрешению кризисов», сообщает агентство SANA.


Ранее глава МИД России Сергей Лавров отметил, что «сейчас те действия, которые мы наблюдаем, показывают, что Соединенные Штаты не хотят сохранить территориально целостную Сирию. Буквально вчера было объявлено о новой инициативе — о том, что США хотят помочь так называемым силам демократической Сирии создать некие зоны пограничной безопасности. По большому счету это означает обособление огромной территории вдоль границ с Турцией и Ираком».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...