Сирия: ВКС РФ являются решающим фактором успеха

27.09.2017 15:59

Практически в любой точке столкновения САА и террористов успех наступления обеспечивают прежде всего удары ВКС РФ

bbb


В провинции Дамаск переговоры с боевиками вооруженной оппозиции не принесли результата и 105-я бригада Сирийской арабской армии (САА) была вынуждена начать наступление на позиции террористов на северо-востоке Дамаска. В ходе наступления подразделения правительственных войск отбили у группировки «Файлак Ар-Рахман»* один из опорных пунктов в районе Айн-Тарма. Проведенная накануне артиллерийская подготовка нанесла урон укреплениям и живой силе боевиков и создала условия для успешного наступления САА в этом районе.


aaa


В провинции Алеппо, на северо-западе от административного центра, идут вооруженные столкновения между Национальными силами обороны (NDF), которые лояльны Дамаску и террористической группировкой «Тахрир Аш-Шам»*. Как сообщают источники, бои ведутся в районе здания научно-исследовательского центра. Самолеты ВВС Сирии оказывают активную поддержку своим союзникам, нанося удары по позициям боевиков. Накануне ВКС РФ также нанесли бомбовые удары в этом районе.


В провинции Хомс, в районе города Хамима, который находится неподалеку от границы с Дейр эз-Зор, сирийская армия ведет крайне ожесточенные бои с террористами ИГИЛ*, которые используют в своих атаках автомобили со смертниками. В результате одной из таких атак погибло 14 военнослужащих Сирийской арабской армии (САА).


Наиболее успешными на сегодняшний день являются операции САА в провинции Дэйрэз-Зор, где ВКС РФ оказывают правительственным войскам наиболее массированную и эффективную поддержку с воздуха. Так, например, после нескольких боевых вылетов ВКС РФ в районе города Хатла Аль-Тахтани и прицельного бомбометания, в результате которого было уничтожено несколько десятков террористов, данный населенный пункт в рекордные сроки перешел под контроль армии Башара Асада. Неподалеку от города Хашам, группа террористов, окруженная в одном из зданий, не стала ждать прилета ВСК РФ и предпочла сдаться окружившим ее подразделениям САА.


дэйрэззор


В провинции Идлиб ВКС РФ нанесла удары по укреплениям группировки «Джебхат Ан-Нусра»*, в результате которых было ликвидировано больше тридцати боевиков и склад с оружием и боеприпасами. Воздушная атака была осуществлена бомбардировщиком Ту-95 и боевыми самолетами Су-30 и Су-35.


В это же время, силы международной коалиции под руководством США, которые находятся в Сирии без всяких на то оснований и поддерживают антиправительственную террористическую группировку SDF, продолжают уничтожать мирное население. Так, в провинции Ракка, в ходе бомбардировок с американских бомбардировщиков В-52, по сведениям разных источников было убито около ста мирных жителей.


В провинции Хама ВКС России продолжают работу по ликвидации Акербатского котла. Ракетно-бомбовые удары наносятся по укрепленным пунктам и коммуникациям боевиков ИГ* к востоку от Хама в районах населенных пунктов Об-Хазна и Рабда. Потери террористов на данный момент уточняются.

____________________________________________________________


ИГИЛ, ИГ, «Джебхат Ан-Нусра», «Файлак Ар-Рахман»* — террористические организации, запрещённые в РФ по решению суда


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...