Сирия: ВКС России уничтожили главаря террористов

11.07.2017 18:26

Трижды Соединенные Штаты Америки объявляли о его уничтожении, а мы это один раз сделали точно и наверняка.

111


Как сообщает независимая иракская спутниковая телевизионная сеть «Ас-Сумария» со ссылкой на свои источники в иракской провинции Ниневия, радикальная террористическая группировка ИГИЛ* признала гибель своего одиозного главаря Абу Бакра аль-Багдади.


На протяжении боевых действий в Сирии и Ираке, сообщения о смерти лидера псевдо-Халифата поступали неоднократно, но, ВКС РФ решили этот вопрос окончательно и бесповоротно. Как ранее сообщило Министерство обороны, вероятнее всего главарь боевиков был уничтожен в результате ракетно-бомбового удара российской боевой авиации по месту совещания главарей банд террористов.


222


По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, полковника запаса Андрей Кошкина, российскому контингенту в Сирии придется добивать «осиротевши» боевиков «Исламского государства»*.


 «Хотелось бы сделать ретроспективный взгляд к событиям, когда коалиция во главе с Соединенными Штатами Америки выполняла боевые задачи по уничтожению боевиков так называемого «Исламского государства»*. Мы знаем, что и количество авиавылетов было донельзя смешным, и возвращались американские самолеты с полным боезапасом, объясняя это тем, что цель была недостаточно разведана. В общем, за полгода, что они наносили удары, псевдо-Халифат расширялся, и «Исламское государство»* как террористическая организация только укреплялось. Потому что никакой кардинальной борьбы, конечно же, не велось».


Андрей Кошкин напомнил, что перелом в войне против террористов начался только после того, как по просьбе правительства Сирии в боевых действиях начали принимать участие ВКС РФ.


 «С Воздушно-космическими силами начались серьезные, конструктивные действия, которые сразу же привели к видимым результатам. Это констатировали не только представители мировой общественности, но и Соединенные Штаты Америки».


333


Как отметил эксперт, командованием российской группировки войск была поставлена задача в первую очередь лишить террористов финансирования и перерезать пути снабжения оружием и боеприпасами:


 «Это была основная задача, которую надо было выполнить, чтобы уничтожить боевиков. Ну, и, конечно же, выполнялись боевые задачи по уничтожению целей непосредственно на поле боя в огневом соприкосновении. Это привело к тому, что и наземные операции сирийских правительственных сил после активных авиаударов российских ВКС увенчивались успехом».


Когда поражение ИГИЛ* стало очевидным, Соединенные Штаты решили присвоить себе победу российского оружия:


 «Они начинали, но ничего сделать не смогли. Только после кардинальных действий наших военных, находящихся в Сирии, сегодня США оповещают весь мир, что Мосул пал, что «Исламское государство» (запрещено в РФ) практически перестало существовать. Однако если говорить об интенсивности, у США и их союзников было 6-8 боевых авиавылетов, а у нас выходило до 120, как говорил наш президент в фильме Оливера Стоуна «Путин». Интенсивность была крайне высокой, меры были приняты радикальные, почти смогли переломить хребет ИГИЛ*».


Андрей Кошкин отметил, что заслуга ВКС РФ не только  в уничтожении укрепрайонов, боевой техники и живой силы боевиков, что оказало существенную помощь наступлению правительственных войск Сирии, но и ювелирные, хирургически точные удары, такие как, например, уничтожение прямым попаданием бункера, в котором собрались главари террористов во главе с Абу Бакр аль-Багдади.


 «Трижды Соединенные Штаты Америки объявляли о его уничтожении, а мы это один раз сделали точно и наверняка. Налицо эффективность, высокотехнологичность, высочайший уровень наших войск. В результате, сложнейший конфликт на Ближнем Востоке сегодня переводится в политическую плоскость».


По мнению эксперта, США и войска международной коалиции до сих пор бы не взяли Мосул, если бы ВКС России не перемололи тысячи боевиков на территории Сирии:


 «Причем США проводили операцию в Мосуле не так, как мы в Алеппо. Они не создавали никаких гуманитарных коридоров, а просто сбрасывали бомбы на дома мирных жителей. Беженцев было более миллиона. То есть операция велась совсем другими методами, нежели использовали российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками в Алеппо. Но самое главное то, что коалиция, возглавляемая США, вытесняла боевиков в сторону Сирии, чтобы те шли в Дейр эз-Зор, Пальмиру, Ракку. Без кардинальных действий, прежде всего, России в сирийском конфликте, сегодня не могло бы быть и речи об освобождении Мосула, и победные реляции, которые звучат сегодня из уст американского президента, о победе над ИГИЛ* не могли бы звучать».


444


* террористическая организация, запрещенная в России


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...