Сирия: вооруженная оппозиция готова воевать против террористов ИГ*

17.07.2017 15:42

Сирийская "вооруженная оппозиция" поняла к чему все идет и сделала правильный выбор.

1498609134


Как показал ход войны в Сирии – операции ВСК России являются очень убедительным аргументом для различных антиправительственных группировок, еще вчера заявлявших о своей непримиримости и желании идти до конца.


Как заявил глава национального совета по вопросам мира и примирения в Сирии шейх Салех Наими, около десяти тысяч боевиков в провинциях Хама, Хомс и Идлиб, готовы к переговорам. Важно заметить, что не просто к переговорам о мире, а о совместной борьбе против одной из самых одиозных группировок террористов – «Джебхат ан-Нусра»*.


Как сообщил шейх Наими, боевики готовы бороться с террористами в случае «прямой поддержки от России».



«Если говорить о количестве, то их тысячи. Я представлял список 6700 человек, сейчас численность превышает 10 тысяч. Это в Растане и Тальбиси (провинция Хомс), Хаме и Идлибе. Под нашим руководством они создали координационный политический комитет», — отметил он.


Шейх Наими рассказал о том, что совет планирует как можно скорее провести встречу между вооруженной оппозицией и российской стороной в турецкой Анкаре, где по его предположению боевики должны подтвердить свое согласие.


По словам главы нацсовета, около двух недель назад в Турцию прибыла группа  полевых командиров так называемой умеренной вооруженной оппозиции и изъявила желание  встретиться с российским послом в Турции и военным атташе, как только на это будет разрешение от российской стороны.



Шейх отметил: «Я вам скажу, а вы можете не верить: та сторона хочет примирения и хочет закончить с войной и таких больше 90%. Они хотят вернуться к мирной жизни и получить амнистию. Но они боятся и не доверяют. Наша задача — создать команду, которая посеет в них чувство доверия».


По его словам, официальный Дамаск «с честью выполняет данные им обещания», Россия же — «международный игрок, и играет очень важную роль в сирийском кризисе».


Глава нацкомитета подчеркнул, что сирийское руководство не препятствует контактам с представителями различной оппозиции, в том числе и за рубежом, поскольку эти действия направлены в первую очередь на поиск путей прекращения кризиса.


Такое развитие событий можно лишь приветствовать – худой мир лучше войны в любом случае и сейчас не время предъявлять претензии друг другу. К тому же, сирийским правительственным войскам совсем не помешает помощь в виде вооруженной и опытной живой силы. С большой долей вероятности, можно предположить, что приняв участие в освобождении своей страны от террористов ИГ* бок о бок с бойцами САА и российским контингентом, к концу войны бывшая «оппозиция» просто забудет о своих претензиях к законной сирийской власти и так же активно будет налаживать мирную жизнь в стране.


*-террористические организации, запрещенные в России


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...