Сирийская армия наступает на Пальмиру

Как сообщает из Сирии корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Кирилл Отер, очередной этап наступления на Пальмиру проходит успешно, несмотря на некоторые задержки, связанные с подавлением очагов сопротивления боевиков. Корреспондент находится среди атакующих подразделений сирийской армии в чуть более чем 40 км от Пальмиры и в 10 км южнее поселка Джахар. На продемонстрированном им видео видны подожженный террористами ДАИШ газопровод месторождения «Джахар» и боевые позиции САА на отбитой у боевиков высоте.

https://youtu.be/lRarOsn1KvA

По словам корреспондента, эти позиции были отбиты у террористов штурмовыми группами сирийского спецназа. Боевики были вынуждены отступить, а бойцы САА занялись укреплением отбитых позиций и подтягиванием резервов. В дальнейшем планируется провести разминирование газового месторождения и восстановление инфраструктуры, после чего в домах жителей провинции снова появится природный газ. Передовые отряды сирийской армией уже вступили в бой менее чем в 20 километрах от Пальмиры.

orig-1487247539c150bec7e25a32b490e34c38ebba5c10-1487247540


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+