Сирийская армия выбила террористов из Мескены

Отмечается, что Мескена оставалась последним форпостом террористов на водохранилище Асад на Евфрате, на границе провинций Алеппо и Ракка, сообщает SANA. Сирийские военные восстановили безопасность и стабильность не только в Мескене, но и еще в нескольких соседних населенных пунктах и взяли под контроль вторую и третью водонасосные станции в районе Эль-Хафса.

Сообщается, что за последние три месяца сирийские войска вернули под свой контроль свыше 170 селений и ферм к востоку от Алеппо. Крупным успехом стало освобождение военного аэродрома Эль-Джарах, когда было убито и ранено свыше трех тысяч боевиков ИГ.

Справка: от Мескены идет шоссе в Табку – город у Евфратской ГЭС (160 км от Алеппо), который перешел под контроль «Сил демократической Сирии» (СДС). Курдские ополченцы и бойцы арабских племен, входящие в состав СДС, взяли его штурмом 10 мая после осады, продолжавшейся 50 дней.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+