Сирийская армия взяла под огневой контроль гостиничный квартал Пальмиры

< 1 mn read

Поясняется, что «армия и отряды ополчения выбили противника с горной гряды к юго-западу от Пальмиры. В настоящее время под огневым контролем находится гостиничный квартал», сообщает РИА Новости. По данным источника с места событий, передовые отряды сирийской армии сейчас готовятся к штурму высоты, где расположена историческая цитадель. Боевики «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в России) понесли потери и лишились нескольких единиц военной техники. Отмечается, что эта знаменитая крепость может быть освобождена уже сегодня. Сейчас правительственные силы находятся на расстоянии менее пяти километров от центра города.

Ранее стало известно, что террористы-смертники атаковали позиции 3-й бригады сирийского спецназа в районе Треугольника Пальмиры, но были отброшены. Уточняется, что водители и экипажи террористических «джихад-мобилей» были расстреляны из стрелкового оружия, при этом свыше 15 боевиков были убиты, а все автомашины удалось захватить без подрыва. Сообщается, что террористы-смертники двигались к сирийским позициям со стороны аэропорта.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector