Сирийская оппозиция отказывается от переговоров с Асадом

25.09.2016 18:42

Представители оппозиционной «Сирийской свободной армии» (ССА) считают бессмысленными поиски компромисса с президентом Сирии.


Лидеры ССА также заявили, что не нуждаются в посреднических усилиях России по поиску мирного урегулирования сирийского кризиса, сообщает РИА Новости. В совместном заявлении лидеров около 30 вооруженных формирований, входящих в состав ССА говорится, что «переговорный процесс в нынешней ситуации бесполезен и не имеет смысла в условиях бомбардировок, убийств и разрушений».


Также в заявлении подчеркивается, что ССА не желает видеть Россию модератором переговорного процесса по сирийскому урегулированию, «мы не примем Россию в качестве куратора переговоров, поскольку она является союзником режима в его преступлениях».


Для справки: западная коалиция во главе с США в последнее время резко усилила давление на Россию с тем, чтобы заставить ее убедить Асада пойти на уступки и обеспечить доступ гуманитарной помощи в ряд районов Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...