Сирийские курды готовы дать отпор Турции

09.10.2019 09:37

Полевой командир курдов в составе коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) Мазлум Кобани прокомментировал планы Турции начать новую операцию в Сирии.


По словам Кобани, курды окажут вооруженное сопротивление турецким войскам при попытке их вторжения на север Сирии. Как пояснил Кобани, «мы воюем уже семь лет и готовы продолжать воевать еще столько же. Мы будем сопротивляться», сообщает NYT. Кобани выразил сожаление в связи с противоречивым поведением США. Кобани призвал американский народ «оказать давление на своих политиков и военных в целях прекращения нападения со стороны Турции».


Кобани разочарован планами США отвести свои войска из региона, так как «не должно быть никакой двойственности», с другой стороны Кобани обнадежили заявления Пентагона (Минобороны США) и президента США Дональда Трампа о том, что они против операции Турции и не прекратят помогать курдам.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...