Сирийские курды готовы просить у Сирии и России защиты от Турции

По словам представителя курдских властей на севере Сирии, тревожные слухи о готовности войск США покинуть данный регион, вынуждают сирийских курдов искать варианты защиты от турецкого военного вторжения, которое анонсировал на днях президент Турции Реджеп Эрдоган, сообщает Рейтер. Поясняется, что сирийские курды «могут начать переговоры с Дамаском и Москвой, если Соединенные Штаты полностью выведут свои войска из приграничной с Турцией зоны».

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что «мы сказали турецкой стороне, что безопасность Турции можно обеспечить единственно размещением военных сил в приграничных районах. Действия против суверенитета и безопасности Сирии не принесут Турции пользы». США также негативно отнеслись к военным планам Турции в Сирии. Официальных комментариев со стороны властей Сирии и России пока не последовало.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+