Загрузка...

Сирийские курды готовы воевать с Асадом после разгрома ИГ

20.04.2016 11:29


Лидер сирийских курдов партии PID обозначил курс на создание светского демократического гражданского государства курдов.


Как пояснил лидер партии курдов PID Салих Муслим, сирийские курды считают главной своей конечной целью создание светского демократического гражданского государства, которое уважает права национальностей и на сирийской территории, сообщает AFTERSHOCK.


По мнению Муслима, объявленная в прошлом месяце федерализация Рожавы (курдская провинция в Сирии) направлена на раскол или разделение Сирии, наоборот он считает это способом сохранить Сирию, так как курды не намерены противостоять президенту Сирии Асаду, пока окончательно не разгромят «джихадистов» ИГ (запрещена в России), которые «уничтожили все и превратили Сирию в кровавую бойню».


Ранее постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин заявил, Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции приостановил свое участие в переговорах, считая, что «это неправильное, ошибочное решение. Аргументы, которые делегация Эр-Рияда выдвигает в оправдание этого решения, совершенно не состоятельны. Шантаж, угрозы, выдвижение предварительных условий, к сожалению, стали визитной карточкой делегации Высшего комитета по переговорам».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...