Сирийские курды надеются на помощь Сирии в отражении турецкого наступления

Реагируя на очередное заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о начале новой военной операции против курдов, контролирующих восточный берег Евфрата, Хамо отметил, что «мы рассчитываем координировать с Дамаском действия по отпору готовящейся турецкой агрессии», сообщает Al-Watan. По мнению Хамо, сирийское государство просто обязано «принять меры по защите пограничной с Турцией территории», так как раньше в Дамаске неоднократно обвиняли Турцию в незаконной оккупации сирийских территорий.

Справка: кроме возможной координации с Сирией у курдов есть еще надежды на поддержку со стороны США, ранее Вашингтон уже предостерег Эрдогана от несогласованных наступательных операций на позиции союзных им курдов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+