Сирийские курды надеются на Россию

Сирийские курды ждут, что России удастся добиться их участия в переговорах по Сирии.

По словам представителя Национального конгресса Курдистана в Москве Селахаттина Соро, «мы с российской стороной находимся в постоянном контакте по этому поводу. Насколько я знаю, российские дипломаты пытаются добиться от других участников переговоров, чтобы сирийские курды были приглашены к участию», сообщает РИА Новости.

Соро пояснил, что если к ним поступит такое приглашение к участию в переговорах, они сформируют делегацию «из представителей курдских кантонов, Партии демократического союза и других организаций, представляющих интересы сирийских курдов и имеющих там вес. Без курдов, которые контролируют значительную часть территории Сирии, но при этом не настаивают на выходе из ее состава, а только требуют предоставить им автономию, эти переговоры не будут результативными.

Для справки: как полагает замглавы МИД РФ Михаил Богданов, Россия надеется, что вопрос об участии курдов в межсирийских переговорах будет решен в ближайшие дни.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+