Сирийские власти настроены на диалог с оппозицией

Сирия

Сирия
Сирия

МИД Сирии выражает готовность вести диалог с оппозицией о нормализации внутриполитической ситуации в стране, сообщает «Интерфакс».

По словам главы МИД Сирии Валида Муаллема, президент страны Башар Асад дал четкие указания кабмину «способствовать проведению такого диалога». Муаллем отметил, что «нынешний диалог будет между самими сирийцами» в отличие от прошедших ранее двух раундов переговоров в Женеве, проходивших при посредничестве спецпосланника ООН по Сирии.

Власти Сирии и некоторые сирийские оппозиционеры уже подтвердили готовность принять участие в межсирийских консультациях в Москве, намеченных на конец января.

По мнению МИД Сирии, власти страны идут на конструктивные контакты с лидерами оппозиции, рассчитывая, что они также выступают за «единство Сирии, ее независимость, суверенитет и территориальную целостность». Сообщается, что диалог властей и оппозиции должен вестись «без вмешательства со стороны внешних сил».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+