Сирийские власти впервые обсудили с вооруженной оппозицией перемирие в Даръа


Впервые за время войны в САР были организованы переговоры, участниками которых стали сирийское руководство и члены вооруженной оппозиции, о перемирии в Даръа, сообщает Федеральное агентство новостей. Инициатором обсуждения выступила РФ – российский Центр примирения враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии подготовил специальный телемост в рамках переговоров.

В конференции были задействованы руководители провинций Деръа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, территорий, входящих в южную зону деэскалации.

Как заявил губернатор провинции Даръа Халид Ханус, участниками разговора были и люди, имеющие возможность влиять на боевиков. Сирийский политик подчеркнул, что все стремятся к тому, чтобы в арабской республике вновь воцарился мир, «чтобы все люди жили как раньше благодаря союзнику Сирии – России».

Обратим внимание, что объявление перемирия в Даръа позволило местным жителям восстанавливать постройки, возрождать животноводство, начали функционировать магазины и различные производства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+