Сирийским войскам удалось освободить южную часть Алеппо

Солдаты правительственной армии Сирии уничтожили террористов, удерживающих школы ВВС в Алеппо.

В ночь с субботы на воскресенье отрядам правительственных войск Сирии, объединенных с силами ополчения, удалось перекрыть основной канал, снабжавший радикалов между селением Хан-Туман и кварталом Рамус в Алеппо, сообщил ТАСС.

Вооруженное противостояние не прекращалось всю ночь и длилось на протяжении воскресенья. Сирийские военные из отряда «Тигров» полковника Сухейля Аль-Хасана уничтожили террористов, удерживающих летное училище на юге Алеппо. Теперь боевики лишены ключевого канала снабжения.

Однако территория, расположенного неподалеку артиллерийского училища, все еще в руках террористов. В случае, если вооруженным силам Сирии удастся выбить боевиков с этой территории, станет возможным проведение основной операции по штурмовому захвату юго-западного района Алеппо.

Напомним, сирийский город Алеппо находится в руках преступников уже около 4-х лет, с 2012 года. Только сейчас стало возможным проведение крупномасштабных операций по ликвидации боевиков в данном регионе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+