Сирийский город Хомс полностью освобожден от безжалостных террористов

21.05.2017 19:43

Город Хомс в Сирии удалось полностью очистить от радикалов террористических формирований.



Город Хомс, расположенный на западе Сирии, удалось полностью отчистить от боевиков террористических группировок – последняя группа террористов покинула населенный пункт в направлении Джераблуса, сообщает Федеральное агентство новостей.


Как оказалось, последняя колонна выдвинулась из квартала Аль-Ваэр. Теперь на месте лишь мирные граждане, отказавшиеся уходить из собственных домов. Ожидается, что в ближайшее время в Хомс прибудут саперы, которые займутся разминированием отбитых у террористов территорий. Также специалисты по разминированию сообщат, можно ли представителям прессы организовывать съемки в очищенном от боевиков квартале.


Стоит отметить, что в целом за все это время сирийский Хомс покинуло порядка 2,5 тысячи человек, среди которых было и 700 боевиков.


Напомним, ранее стало известно, что последняя колонна с боевиками, количество которых составляло 459, и членами их семей были выведены из сирийского города Хомс, в частности из квартала Аль-Ваэр.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...