Сирийский спецназ блокировал Пальмиру с юга и запада

01.03.2017 14:50

Подразделения спецназа армии Сирии сумели подойти к электроподстанции, расположенной возле дороги М90 южнее Пальмиры.


После занятия сирийскими войсками новых позиций и взятия под контроль важной дороги, террористы теперь не могут получать подкрепления из ближайших населенных пунктов, включая поселок Эль-Барда, где сосредотачивались значительные силы террористов, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Поясняется, что от Эль-Барда (30 км на юг от Тифора) идет дорога №3 южнее хребта Таният аль-Газу прямо на Пальмиру.


Таким образом, сирийская армия упрочила свою стратегическую инициативу и способна окружить Пальмиру сразу с двух сторон (с запада и юга), не позволяя террористам «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в России) перебрасывать подкрепления и маневрировать.


Ранее стало известно, что сирийские войска и ополченцы установили контроль над важнейшей стратегической авторазвязкой на въезде в Пальмиру. Уточняется, что «передовые отряды закрепились на стратегическом треугольнике около часа назад. Можно смело говорить, что осталось освободить последнюю горную гряду и цитадель».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...