Сирийский спецназ занял высоту 609 в районе трассы Тияс-Пальмира

Контрнаступлении САА продолжается…

Как сообщает внештатный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии, бойцы сирийского спецназа подавили сопротивление боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) и смогли взять штурмом высоту 609, которая находится в десяти километрах к северу от авиабазы Т-4 в районе трассы Тияс-Пальмира. На видео, которое прислал источник, тела убитых в ходе штурма исламистов и закрепление бойцов сирийской армии на отбитых у боевиков позициях.

https://youtu.be/nL1jBVm2d6M

Правительственные войска, готовясь к дальнейшему выдавливанию боевиков из окрестностей Пальмиры, продолжают перегруппировку своих сил и укрепление позиций

Продолжаются ожесточенные бои в районе Аль-Биярат к западу от Пальмиры и на территории газовых месторождений Аль-Махр и Джахар. ВВС Сирии успешно купируют попытки контратак джихадистов.

При помощи российских беспилотников было установлено, что террористы ИГИЛ стягивают в Пальмиру большое количество взрывчатки. Согласно данным разведки МО РФ, боевики занимаются минированием города и намерены нанести городу максимально возможный ущерб. Это подтверждается и сообщениями очевидцев в соцсетях.

К западу от Пальмиры правительственные войска продолжают наступление и их передовые части находятся менее чем в 20 километрах от города. Свое продвижение ССА осуществляют с учетом прошлых ошибок и сейчас наступают широким фронтом, избегая глубоких рейдов вглубь территории боевиков, чтобы исключить возможность внезапных фланговых ударов по наступающим частям.

orig-1487065384e72f98e83b582d96a017091c95cd82e2-1487065384


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+