Сирийский журналист рассказал о конфликте между лидерами Рожавы и простыми курдами

Сирийский журналист Рафик Лутф в беседе с корреспондентом ФАН заявил, что с самого начала простые жители Африна или других областей Рожавы были против действий лидеров Курдистана, боровшихся за отделение самопровозглашенного региона от Сирии. По словам Лутфа, проживающие на территории Сирийского Курдистана курды и арабы напротив хотели бы, чтобы Рожава не просто входила в состав Сирийской Арабской Республики (САР), но и управлялась официальными легитимными властями государства.

Журналист обратил внимание и на то обстоятельство, что ситуацию вокруг военной операции Турции в Африне хотели использовать в своих корыстных целях Соединенные Штаты, которые видели в операции «Оливковая ветвь» возможность рассорить Анкару и Москву. Помимо этого, Вашингтону был выгоден новый очаг нестабильности в арабской республике, отметил Лутф.

Рафик Лутф подчеркнул и то, что на сегодняшний день единственным искренним миротворцем в Сирии является Российская Федерация.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+