Система космической разведки России обогатится спутниками нового поколения

28.07.2016 11:47

Космические войска РФ и самарский ракетно-космический центр «Прогресс» обсудят создание спутников нового поколения «Раздан».




Сегодня, 28 июля стало известно, что в 2019 году Министерство обороны совместно с самарским ракетно-космическим центром «Прогресс собирается начать разработку улучшений оптико-электронной разведки, основой которой станут новейшие космические аппараты под названием «Раздан».


Спутники типа «Раздан» − это аппараты разведки нового поколения, которые станут заменой спутникам типа «Персона» на орбите. В течение последних трех лет в космос было запущено три «Радзана», они активно используются в операциях вооруженных сил РФ, однако не все аппараты работают исправно, поэтому данная модернизация необходима для нового этапа в развитии космической техники и деятельности вооруженных сил страны.


По сведениям газеты Коммерсант, военные столкнулись с необходимостью модернизации спутников оптической разведки во время военных действий в Сирии. К выполнению боевых задач тогда пришлось привлечь гражданские аппараты.


На данный момент заявлено, что спутники «Раздан» будут «на голову выше всех своих предшественников».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...