Системные проблемы США — больная экономика и больное общество

05.09.2019 13:58

Через несколько лет Америка ощутит дефицит профессиональных кадров: дети поголовно хотят стать блогерами. В то время как в Китае большинство детей мечтают стать космонавтами.


Недавнее исследование Bloomberg показывает, что так называемая «самая сильная экономика мира» — американская – на самом деле тяжело больна. Без бесконечных заимствований ВВП США уходит в отрицательные значения, чего по определению быть не может.


«Согласно данным, собранным Bloomberg, без зависимости от заемных средств, [оценка] здоровья страны, измеряемая валовым внутренним продуктом в пересчете на душу населения, погрузится в отрицательную территорию. Фактически США упали бы почти до дна рейтинга 114 стран по ВВП на душу населения. Только Италия, Греция и Япония жили бы хуже», — гласит исследование.


Колумнист РИА Новости Иван Данилов пишет, что президент США Дональд Трамп хотел бы скорректировать эту ситуацию при помощи переноса американских производств обратно в США.


Это дорого, долго и тяжело реализуемо, однако если Америке всё же удастся это провернуть, она сразу же ощутит жесточайший кадровый голод.


В стране просто нет и не предвидится квалифицированных кадров для сколько-нибудь технологичных производств.


Компания Lego провела среди детей разных стран опрос, предложив им выбрать, кем они хотели бы стать, когда вырастут.


Предложенных вариантов было пять: астронавт, учитель, спортсмен, влогер, музыкант.


Результаты этого опроса показали, что подавляющее большинство американских детей хотели бы быть блогерами, а самая непопулярная мечта – стать астронавтом. Аналогичная картина справедлива и для Великобритании. В Китае же ситуация обратная: большинство детей выбрали быть астронавтами, а вариант «влогер» оказался самым непопулярным.


Результаты в таблице ниже.


1


Удручающая картина подтверждается и недавно прошедшим в России чемпионатом WorldSkills, который показал, что участники из США заняли 26 место из 60 заработав только одну бронзовую медаль. Россияне взяли 22 из 25 золотых медалей в таких профессиях будущего как «3D прототипирование», «Сельскохозяйственные биотехнологии», «Разработка виртуальной и дополненной реальности», «Разработка решений с использованием блокчейн технологий», «Технологии композитов», «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности», «Промышленный дизайн», «Промышленная робототехника», «Интернет вещей», «Машинное обучение и большие данные», «Разработка мобильных приложений», «Квантовые технологии», «Реверсивный инжиниринг», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Технология информационного моделирования зданий (BIM)», «Цифровое производство», «Цифровое земледелие», «Цифровой модельер», «Роботизированная сварка», «Проектирование нейроинтерфейсов», «Управление жизненным циклом», «Инженерия космических систем», «Синтез и обработка минералов», «Лазерные технологии», «Индустрия 4.0».


Американское общество испытывает не только экономические трудности – его проблема куда глубже. Оно потеряло мечту, оно утратило связь с реальностью, полностью погрузившись в виртуальный мир, оно утратило конкурентоспособность и эволюционную адаптацию к борьбе за выживание. И восстановить это было бы в разу труднее, чем обречённую экономику.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...