СК Белоруссии подтвердил факт задержания корреспондента агентства Regnum

09.12.2016 19:40

Следственный комитет Белоруссии подтвердил факт задержания сотрудника агентства Regnum, которого обвиняют в попытке на территории страны разжечь межнациональную вражду.


Следственный комитет Белоруссии официально сообщил о находящемся под стражей корреспонденте агентства Regnum Сергее Шиптенко, которого подозревают в попытке разжечь на территории республики национальную вражду между россиянами и белорусами, сообщает РИА Новости.


Подчеркивается, что сотрудник Regnum Сергей Шиптенко является гражданином Республики Беларусь и находится на постоянном месте жительства в белорусской столице. Согласно имеющимся у Следственного комитета Белоруссии данными, Шиптенко, используя псевдоним Артур Григорьев размещал в сети Интернет статьи, в которых призывал жителей Белоруссии к вражде по отношению к Российской Федерации, пытался спровоцировать «рознь по признакам национальной, языковой и иной социальной принадлежности».


Ранее появлялась информация о том, что за подобного рода противоправные действия были задержаны и другие сотрудники Regnum – Юрий Павловец и Дмитрий Алимкин.


В свою очередь, редакция Regnum сообщила, что «категорически отвергает предъявленные авторам агентства обвинения» и воспринимают их задержание, как акт репрессии в отношении политических заключенных.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...