СК Белоруссии расследует блокировку движения транспорта в Минске

< 1 mn read

Как пояснили в СК Белоруссии, «установлено, что на участке автодороги по улице Притыцкого и проспекту Пушкина были созданы препятствия для движения транспорта, что привело к его полной остановке и повлекло причинение имущественного ущерба коммунальным предприятиям в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 310 («Умышленное блокирование транспортных коммуникаций») Уголовного кодекса Республики Беларусь», сообщает ТАСС.

Ранее официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл заявила: «Мы, конечно же, следим за ситуацией в Белоруссии. Мы глубоко обеспокоены известием о том, что во время столкновений погиб один протестующий, а также сообщениями о задержании нескольких тысяч протестующих. Как мы неоднократно призывали, власти должны обеспечить полное соблюдение прав на свободу слова, мирные собрания и объединения. Кроме того, любое применение силы правоохранительными органами должно отвечать принципам необходимости и соразмерности».

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+