СК Белоруссии возбудил уголовные дела против участников массовых беспорядков

Уголовные дела о массовых беспорядках и насилии по отношению к представителям правоохранительных органов были возбуждены в Белоруссии против протестующих.

Об этом заявил глава следственного комитета республики Иван Носкевич, передаёт РИА Новости.

Преследованию со стороны закона подвергнутся как задержанные в Минске, так и задержанные в других городах страны. Им может грозить до 15 лет лишения свободы.

Руководитель ведомства отметил, что митингующие бросали в силовиков мусорные контейнеры, скамейки, палки, булыжники, осколки тротуарной плитки, бутылки и даже легковоспламеняющиеся жидкости.

«В настоящее время более 100 следователей работают на местах происшествий», — рассказал Носкевич.

Многие подозреваемые, задержанные накануне, до сих пор находятся в состоянии алкогольного опьянения. С уличных камер видеонаблюдения были изъяты записи.

Те, кто срежиссировал этот протест и являются его выгодополучателем, использовали толпу как средство достижения целей, учли психологию людей, чтобы направить их стихийное поведение в нужное русло, убеждён глава белорусского СК.

«Я прошу не поддаваться на провокации и призывы к нарушению общественного порядка. Правоохранительными органами будут приняты все возможные меры для защиты конституционного строя», — заключил он.

Вчера также в Белоруссии имело место и другое довольно интересное событие – DDOS-атака на белорусский интернет. Пострадали от DDOS-атаки сайты КГБ и МВД, а также ряд правительственных ресурсов. Позже «лёг» сайт Tut.by. Были также организованы очереди на избирательных участках, а после народного волеизъявления – также неплохо скоординированные и продуманные массовые акции протеста.  Подробно мы писали об этом здесь.

По предварительным итогам Лукашенко одерживает уверенную победу с 79,7% голосов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+