СК квалифицировал крушение в Сирии самолета Ан-26 России как нарушение правил полетов


Следственной комитет Российской Федерации квалифицировал крушение российского военно-транспортного воздушного судна Ан-26, упавшего на территории Сирии, как нарушение правил полетов или подготовки к ним, передает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Светланы Петренко. По ее словам, «военными следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»)».

Во вторник, 6 марта, Минобороны России сообщило, что в 15:00 по московскому времени при заходе на посадку на российскую авиабазу «Хмеймим», расположенную в САР, не долетев 500 метров до ВПП, потерпел крушение самолет Ан-26. Погибли 32 человека.

На борту Ан-26 находились тридцать два человека, включая шесть членов экипажа. По имеющимся на данный момент сведениям, все они скончались. В министерстве подчеркнули, что вероятной причиной трагедии могла стать техническая неисправность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+