СК настаивает на вине оправданных в убийстве ребенка врачей

Следственный комитет РФ считает, что в оправдательно приговоре калининградских враче присутствовали “эмоциональные оценки”, а не факты. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, передает РИА Новости.

Она подчеркнула, что вывод следствия о виновности врачей сделан исходя исключительно из фактов.

“Среди них выводы ряда судебных экспертиз, которые проводились с привлечением ведущего неонатолога Минздрава, токсиколога, анестезиолога-реаниматолога и других специалистов. Следствие установило, что смертельная доза сульфата магния не могла попасть в организм ребенка с другими препаратами. Сульфат магния, в 20 раз превышавший допустимые значения для взрослого человека, был введен живому ребенку внутривенно непосредственно перед наступлением его смерти”, – сообщила печальную правду Петренко.

Она добавила, что не менее значимым является тот факт, что в историю родов были внесены ложные сведения о том, что ребенок родился мертвым.

“Следователи предельно тщательно отработали все возможные версии случившегося, исключая поспешность в решениях. Но, к сожалению, эмоциональные оценки, по-видимому, стали преобладающими над юридически установленными фактами и выводами экспертов”, – резюмировала представитель СК.

Напомним, что, по версии следствия, в ноябре 2018 года, когда в роддоме родился недоношенный ребенок, бывшая и.о. главного врача роддома номер 4 в Калининграде Елена Белая предложила реаниматологу-анестезиологу регионального перинатального центра Элине Сушкевич умертвить его в целях экономии ресурсов больницы, а также для того, чтобы не портить показатели медицинской статистики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+