СК назвал причину взрыва на заводе под Петербургом

20.10.2018 09:52

Следственный комитет выяснил причину взрыва на пиротехническом заводе в Гатчине под Санкт-Петербургом.



На сайте Следственного комитета размещена информация о том, что причиной взрыва на расположенном в Гатчине в Ленинградской области заводе «Авангард» стало нарушение технологии и меры безопасности, главный инженер предприятия задержан.


Как уточнили в ведомстве главный инженер предприятия подозревается в том, что он принял на работу в цех-участок изготовления смеси для пиротехники «неустановленных лиц», которые не были официально трудоустроены и не обладали разрешением для соответствующей деятельности. В результате нарушения «неустановленными лицами» технологии и мер безопасности на заводе произошел взрыв. Об этом сообщает РИА Новости.


Накануне стало известно о том, что на заводе «Авангард» в Гатчине прогремел взрыв. ЧП привело к частичному обрушению здания. В момент инцидента в здании находились пять человек, по последним данным, четверо из них погибли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...