СК обвинил 15-летнего «Ивантеевского стрелка» в покушении на убийство

06.09.2017 18:23

Правоохранители предъявили новое обвинение подростку, устроившему стрельбу в школе в Ивантеевке.



Официальный представитель Следственного Комитета РФ Светлана Петренко сообщила о том, что дело так называемого «Ивантеевского стрелка» дополнительно квалифицировали как покушение на убийство, передает РИА Новости. Правоохранители намерены просить суд арестовать несовершеннолетнего преступника.


Напомним, во вторник на школьном уроке информатики в подмосковной Ивантеевке 15-летний ученик 9-го класса, вооруженный кухонным топориком, набросился на преподавателя и нанес женщине удар по голове. После этого подросток принялся взрывать в кабинете самодельные петарды и открыл огонь из пневматического оружия. Находившиеся в аудитории ученики начали выпрыгивать из окон. В результате произошедшего пострадали четыре человека — три ученика и педагог. Учительница была госпитализирована с черепно-мозговой травмой. По факту случившегося полиция открыла дела по статьям «Хулиганство» и «Халатность».


По словам детского омбудсмена Подмосковья Ксении Мишоновой, учащиеся предупреждали руководство образовательного учреждения об опасных намерениях «Ивантеевского стрелка», однако администрация школы не предприняла никаких мер.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...