СК обвинил 15-летнего «Ивантеевского стрелка» в покушении на убийство

06.09.2017 18:23

Правоохранители предъявили новое обвинение подростку, устроившему стрельбу в школе в Ивантеевке.



Официальный представитель Следственного Комитета РФ Светлана Петренко сообщила о том, что дело так называемого «Ивантеевского стрелка» дополнительно квалифицировали как покушение на убийство, передает РИА Новости. Правоохранители намерены просить суд арестовать несовершеннолетнего преступника.


Напомним, во вторник на школьном уроке информатики в подмосковной Ивантеевке 15-летний ученик 9-го класса, вооруженный кухонным топориком, набросился на преподавателя и нанес женщине удар по голове. После этого подросток принялся взрывать в кабинете самодельные петарды и открыл огонь из пневматического оружия. Находившиеся в аудитории ученики начали выпрыгивать из окон. В результате произошедшего пострадали четыре человека — три ученика и педагог. Учительница была госпитализирована с черепно-мозговой травмой. По факту случившегося полиция открыла дела по статьям «Хулиганство» и «Халатность».


По словам детского омбудсмена Подмосковья Ксении Мишоновой, учащиеся предупреждали руководство образовательного учреждения об опасных намерениях «Ивантеевского стрелка», однако администрация школы не предприняла никаких мер.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...