СК отказался возбуждать дело из-за смерти журналистки Славиной

СК повторно выслал отказ в возбуждении дела по факту самоубийства нижегородской журналистки и редактора сайта “Коза.Пресс” Ирины Славиной, сообщило РИА Новости со ссылкой на адвоката семьи Александра Караваева.

“Сегодня пришло второе постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Основания те же – отсутствие события преступления (доведение до самоубийства – ред.) “, – рассказал адвокат.

Он уточнил, что точно также, как и в прошлый раз, в постановлении заявляется, что журналистка “с высокой степенью вероятности обнаруживала признаки психического расстройства в форме смешанного расстройства личности”.

Региональное управление СК отказалось от комментариев.

Напомним, что 2 октября, через день после обыска в квартире Славиной по уголовному делу Михаила Иосилевича, журналистка совершила самоубийство возле нижегородского управления МВД. В Facebook она оставила предсмертную записку: “В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+