СК переквалифицировал дело о взрыве в петербургском магазине на статью о теракте

31.12.2017 16:48

Правоохранительные структуры переквалифицировали дело о взрыве в петербургском супермаркете в рамках статьи о теракте.



Следственный комитет России переквалифицировал дело о взрыве в супермаркете на севере Петербурга на статью о террористическом нападении, передает агентство «RT».


В сообщении представителей правоохранительного ведомства подчеркивается, что задержанному мужчине «предъявлено обвинение в совершении теракта в одном из супермаркетов города».


По данным полиции, обвиняемый в совершении теракта умышленно изготовил и спрятал самодельное взрывное устройство, которое было заложено на территории магазина «Перекресток». Неподалеку от места взрыва он также оставил две флешки, на которых были сохранены данные о причинах совершенного преступления и снимки самодельной бомбы. В рамках допроса мужчина заявил, что пошел на теракт из-за ненависти «к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал».


Напомним, 27-го декабря в одном из супермаркетов Петербурга прогремел взрыв – сработало взрывное устройство. В результате пострадали 18 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...