СК получил доказательства изменения Родченковым базы данных московской лаборатории

21.12.2019 11:13

Следственный комитет сообщил об изменении Григорием Родченковым базы данных московской лаборатории.


Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко заявила, что у ведомства имеются доказательства того, что экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков вносил коррективы в базу данных атлетов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Петренко: «Все полученные следствием доказательства свидетельствуют о намеренном внесении Родченковым и неустановленными лицами изменений в электронную базу с целью искажения параметров и показателей допинг-проб российских спортсменов».


Обратила внимание представитель СК и на то, что ведомство располагает сведениям о передаче Родченковым в рамках сотрудничества с WADA некоего альтернативного экземпляра электронного архива Московской антидопинговой лаборатории. Его происхождение и истинность имеющихся в нем данных не установлена, подчеркнула Петренко.


Напомним, 9 декабря WADA решило отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...