СК попросил Басманный суд арестовать директора по инвестиционной деятельности «Роснано»

11.06.2017 12:11

Следствие просит Басманный суд наложить арест на Андрея Горькова, директора по инвестиционной деятельности «Роснано».


Следственный комитет РФ попросил Басманный суд, который разбирает на данный момент дело управляющего директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова, арестовать обвиняемого, транслирует новостной портал RT со ссылкой на публичное заявление пресс-секретаря суда Юноны Царевой.


Напомним, что Горьков обвиняется по ч.2 ст.201 УК, то есть в злоупотреблении своих полномочий, в связи с чем был задержан сотрудниками правоохранительных органов в столице, а его дело было передано на рассмотрение в судебный орган. По версии СК, начиная с 2011-ого и до 2013 года сотрудник «Роснано» помещал крупные денежные суммы от 460 до 740 млн рублей в ООО КБ «Смоленский банк», которые являлись средствами корпорации. Горьков направлял их в банк, маскируя под расчётно-кассовое обслуживание, тогда как, по мнению следствия, по факту применял суммы с целью «финансирования деятельности банка».


Согласно сообщению Царевой, «ходатайство следствия об избрании меры пресечения» будет рассмотрено Басманным судом в воскресенье 11 июня.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...