Загрузка...

СК прокомментировал связь псковских школьников, расстрелявших полицейских, с «группами смерти»

15.11.2016 14:49

Следственный комитет России внес ясность в связь псковских подростков, открывших огонь по машине полицейских, с «группами смерти» в соцсетях.



Следствие, занимающееся расследованием произошедшей по Псковом трагедии, не располагает данными о том, что скончавшиеся подростки могли быть участниками так называемых «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте», сообщает ТАСС, ссылающийся на СУ СК России по Псковской области.


«Данных о том, что погибшие состояли в так называемых «группах смерти» в интернете, у следователей нет», — цитирует агентство слова представителя ведомства.


Отметим, что так называемые «группы смерти» в социальных сетях, подстрекают несовершеннолетних детей с неокрепшей психикой к совершению суицида. В СК также сообщили, что будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, которая и даст понять, насколько подростки зависели от социальных сетей и размещенного в них контента.


Напомним, накануне, 14 ноября, под Псковом 15-летние школьники забаррикадировались в одном из домов и устроили перестрелку с полицейскими. Вскоре на страницах школьников в социальных сетях появились «прощальные записки», обращенным к родным и близким. Взявшие штурмом дом полицейские обнаружили в здании тела подростков – оба покончили с собой.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...