СК раскрыл, как Фургал ушел от уголовного преследования по делу об организации убийств

21.07.2020 10:25

СК выяснил, как обвиняемый в организации убийств Сергей Фургал ушел от уголовного преследования в 2004-2005 годах.



Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила, что обвиняемый в организации убийств в 2004-2005 годах экс-глава Хабаровского края Сергей Фургал в тот период оказывал влияние на высокопоставленных милиционеров, что позволило ему уйти от уголовного преследования после убийства бизнесмена Евгения Зори. Об этом сообщает агентство ТАСС.


В частности, по словам представителя СК: «…на тот момент крупный предприниматель и депутат Фургал оказывал серьезное влияние на отдельных высокопоставленных сотрудников милиции. Те, в свою очередь, информировали его о предварительном следствии, что позволяло принимать меры к сокрытию его причастности к преступной деятельности». Следствие не исключает также, что Фургал оказывал давление на лиц, чьи показания в 2004 году имели значение для следствия, добавила Петренко.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...