СК раскрыл новые детали убийства царской семьи Николая II

Старший следователь по особо важным делам при главе Следственного комитета (СК) РФ Марина Молодцова заявила, что в ходе следственного эксперимента была опровергнута версия об уничтожении тел членов российской царской семьи серной кислотой. Об этом сообщает агентство RT.

Так, по словам Молодцовой: «Следственный эксперимент опроверг версию о том, что тела убитых уничтожили с использованием серной кислоты и огня». Несмотря на то, что данная версия ранее воспроизводилась в различной литературе и публикациях, удалось установить, что «нанесение на поверхность биологических тканей концентрированной серной кислоты замедляет процесс их последующего сожжения», добавила старший следователь.

Кроме того, она обратила внимание на то, что еще один эксперимент, в ходе которого в помещении, идентичном по размеру помещению в подвале Ипатьевского дома, были воспроизведены обстановка и обстоятельства убийства семьи Николая II, опроверг доводы о том, что в такой маленькой комнате не могли находиться одиннадцать потерпевших, а также участники расстрела.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+