СК РБ расследует факты противоправных действий в ходе массовых беспорядков

17.08.2020 17:59

В следственные органы поступило 124 сообщения о насильственных действиях протестующих в отношении сотрудников правоохранительных органов.



Следственный комитет Белоруссии занимается установлением обстоятельств и фактов нарушений закона во время массовых беспорядков в стране.


Об этом сообщает Telegram-канал «Самооборона Лукашенко».


На текущий момент в распоряжении следствия имеется 124 заявления о подобных действиях в отношении силовиков, говорится в сообщении.


«На сегодняшний день в следственные органы поступило 124 заявления и сообщения о насильственных действиях протестующих в отношении сотрудников правоохранительных органов, уничтожения и повреждения имущества (служебного автотранспорта, объектов городской инфраструктуры)», — гласит сообщение канала.


Имеются также и жалобы пострадавших от рук силовиков протестующих. Таких заявлений в следственных органах свыше 600. Ещё около 100 человек заявили о том, что получили повреждения в местах временного содержания.


«Всем перечисленным фактам будет дана надлежащая правовая оценка. При наличии телесных повреждений для установления степени их тяжести следователями назначаются необходимые экспертные исследования», — говорится в заявлении следственных органов Белоруссии.


Ранее сообщалось, что в стране под административными арестами остаются ещё 122 человека, которые были задержаны на несанкционированных акциях. Остальные же были отпущены на свободу.


Также в ведомство продолжают поступать жалобы в адрес превышающих полномочия силовиков. Эти жалобы перенаправляются в Следственный комитет, который будет их расследовать.


Напомним, митинги идут в Белоруссии с 9 августа, когда в стране состоялись президентские выборы. На выборах одержал победу Александр Лукашенко, который набрал 80% голосов. Сторонники его конкурента Светланы Тихановской с этим не согласились.


Ранее мы публиковали видео, где пострадавшие в ходе уличных беспорядков силовики рассказывают об агрессии протестующих.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...