СК РФ издал книгу о военных преступлениях Киева на Донбассе

03.08.2015 15:07


«Белая книга преступлений» издана под редакцией главы Следственного комитета (СК) РФ.


По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, издание осуществлено под редакцией главы СК РФ Александра Бастрыкина, сообщает РИА Новости. Как пояснил Маркин, книга «призвана привлечь внимание международного сообщества и международных правозащитных структур к вопиющим фактам насилия в отношении гражданского населения» с тем, чтобы побудить международное сообщество «к более активным действиям по мирному урегулированию конфликта».


Для справки: в прошлом году в СК РФ было создано специализированное управление по расследованию военных преступлений на Донбассе. В этой работе участвуют все подразделения СК в тех регионах, в котрые прибывают беженцы с Донбасса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...