СК РФ возбудил дела против 20 высокопоставленных должностных лиц Минобороны Украины

11.09.2017 11:20

Следственный комитет РФ открыл дела в отношении 20 высокопоставленных украинских военных начальников, в числе которых министр обороны Украины.



Следственный комитет России возбудил уголовные дела против двадцати высокопоставленных должностных лиц украинского Министерства обороны, передает Федеральное агентство новостей.


Сообщается, что все фигуранты дел причастны к противоправным действиям в отношении русскоязычного населения, проживающего на востоке Украины, в Донбассе. По словам официального представителя СК России Светланы Петренко, уголовные дела открыты против главы военного ведомства Украины Степана Полторака, его заместителей, а также в отношении руководителя украинского генштаба Виктора Муженко и его заместителей.


Как отметила Петренко, «все эти лица действовали по мотиву ненависти к русскоязычному населению, проживающему в Донбассе, желая его гибели», добавив, что российские правоохранительные структуры зафиксировали в действиях фигурантов дел признаки применения запрещенных средств и методов ведения вооруженных действий, а также черты геноцида.


Напомним, конфликт в Донбассе начался после того, как к власти на Украине в 2014-ом году пришло радикально настроенное правительство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...