СК РФ возбудил первое уголовное дело за невыплату дополнительных денег медикам

19.05.2020 20:57

Уголовное производство ведётся в отношении руководства городской больницы Армавира на Кубани.



Первое уголовное дело о невыплате дополнительных средств медикам, работающим с коронавирусом, было возбуждено Следственным комитетом России.


Об этом сообщает РИА Новости.


Уголовное производство ведётся в отношении руководства городской больницы Армавира на Кубани. Оно попало под подозрение в халатности, поскольку именно оттуда поступило видеообращение сотрудников скорой помощи. Медики так и не дождались обещанных стимулирующих выплат за работу в условиях пандемии.


«По результатам доследственной проверки о невыплате медицинским работникам стимулирующих выплат за особые условия труда в период распространения коронавирусной инфекции возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», — говорится в пресс-релизе ведомства.


В больницу направили проверку краевого Минздрава после того, как вышел ролик армавирских медработников, вызвавший общественный резонанс. В случае если факт нарушения будет подтверждён, главврач армавирской больницы лишится кресла, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.


Сейчас по меньшей мере в 19 из 85 регионов России идут проверки по поводу невыплаты медикам положенных денег.


Напомним, доплаты для врачей, работающих с пациентами с коронавирусом, предложил ввести президент России Владимир Путин 8 апреля.


Для врачей такая доплата должна составлять 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестёр 50 тысяч рублей, а для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей в месяц.


Под эти цели для регионов было выделено 41,8 миллиарда рублей из государственного бюджета. Ещё более десяти миллиардов — федеральным учреждениям.


Владимир Путин ещё на прошлой неделе заметил, что деньги получили менее половины медработников, несмотря на то что средства в регионы поступили.


Президент попросил не начинать «бюрократическую канитель», не считать «какие-то часы», а выплачивать деньги именно по факту работы с коронавирусом.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...