СК РФ возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского

18.07.2019 12:50

Николай Коханивский призывал громить российский культурный центр в Киеве, называя точную дату и время сборов.


В России было возбуждено уголовное дело против одного из лидеров Организации украинских националистов Николая Коханивского.


Об этом сообщили в Следственном комитете Российской Федерации, передаёт RT.


Напомним, в феврале 2018 года украинские националисты устроили погром здания здания представительства Россотрудничества в Киеве. Они запачкали стены здания краской, разбили окна, расписали стены антироссийскими лозунгами. Несмотря на обилие фото- и видеофактов преступления, украинские правоохранительные органы на смогли найти повреждения здания, причём даже побывав на месте лично. В Киеве уголовное дело на националистов так и не завели.


Погрому предшествовало видеобращение Николая Коханивского, в котором он призывал соратников к совершению погрома, называя точное время и место начала.


Представители ОБСЕ, побывавшие на месте преступления, сообщили, что видели разорванный российский флаг и участников в возрасте от 15 до 25 лет.


Однако украинские правоохранители не обратили внимания и на доклад ОБСЕ и его оценку произошедшего.


Восстановить законность взялся Следственный комитет Российской Федерации. Теперь Коханивский проходит в деле как подозреваемый в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности в интернете.


В российском законодательстве это нарушение части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ, за которое предусмотрено до семи лет лишения свободы.


«В рамках расследования уголовного дела о нападении на Российский центр науки и культуры следователями СК России в адрес компетентных органов Украины направлялись запросы о правовой помощи для детального установления всех обстоятельств произошедшего, однако помощь российскому следствию не оказывается, и, несмотря на очевидность самих фактов совершения преступлений и известность конкретных лиц, причастных к ним, радикалы на Украине так и не привлечены к ответственности», — рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...