СК РФ завел два уголовных дела после нападений на российских дипломатов на Украине

16.01.2019 13:55

Следственный комитет возбудил два уголовных дела по факту нападений на Украине на российских дипломатов.



Официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко заявила, что правоохранительные структуры приняли решение возбудить два уголовных дела после произошедших в 2018-м году нападений на сотрудников российского посольства на Украине.


По словам Петренко, «принятие этих процессуальных решений по прошествии длительного времени связано с необходимостью получения значимой для следствия информации и сбора дополнительных сведений». Она также добавила, что уголовные дела были открыты в соответствии со статьей «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Напомним, в мае в Киеве группа людей организовала нападение на главу Российского центра науки и культуры Константина Воробьева. Его облили жидкостью и потребовали покинуть Украину, пригрозив физической расправой. В ноябре неизвестные подожгли служебный автомобиль одного из дипломатов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...