Загрузка...

СК России изобличил воровку собаки-поводыря в выслеживании потерпевшей

18.08.2015 17:04


Воровка, похитившая собаку-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой, действовала преднамеренно и со злым умыслом.


Как заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин, следствие установило, что воровка «видела Юлию Дьякову с поводырем еще на «Третьяковской». И оттуда буквально по пятам следовала за ней до метро «Профсоюзная». Называя вещи своими именами — фактически выслеживала», сообщает «Комсомольская правда».


Маркин подчеркнул, что на видеокамерах четко видно, как Виктория идет за Юлией с «Профсоюзной», затем возвращается и идет по перрону уже с лабрадором. По мнению Маркина, невозможно поверить в то, что «обвиняемая случайно за один день дважды оказывается рядом с потерпевшей при таких обстоятельствах».


Как отметил Маркин, хотя выяснилось, что обвиняемая является волонтером и помогает бездомным собакам, спутать обычную собаку со специально обученной собакой-поводырем было невозможно, так как «жесткий поводок, который используется для собак-поводырей, говорил сам за себя».


Для справки: в конце июля у станции московского метро «Профсоюзная» у девушки-инвалида по зрению была похищена собака-поводырь породы лабрадор, без которой потерпевшая не могла передвигаться по городу. Собака была найдена шестого августа и возвращена владелице. В отношении задержанной воровки было возбуждено уголовное дело.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...