СК России открыл уголовное дело по украинским обстрелам Донецка и Макеевки

31.01.2017 16:44

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту артобстрела украинской армией районов с мирными жителями в Донецке и Макеевке 30 января 2017 года.


В СКР подтвердили, что «по данному факту управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК России (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», сообщает «Газета.ру».


Отмечается, что жертвами украинских обстрелов стали мирная женщина, а еще трое мужчин получили ранения различной степени тяжести. Украинские снаряды повредили здания железнодорожного вокзала, городской больницы, общеобразовательной школы и несколько жилых домов.


В СКР подчеркнули, что «украинские силовики продолжают игнорировать не только все достигнутые договоренности, но и здравый смысл, проводя артиллерийские обстрелы Донбасса и уничтожая мирное население. Организованные ими обстрелы явно не случайны. Это спланированные действия, направленные против мирных граждан».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...