СК России подвел украинского прокурора под статью

23.07.2017 14:29

В Следственном комитете (СК) России прокомментировали заочный арест прокурора отдела украинской Главной военной прокуратуры Руслана Кравченко.


На сайте СКР поясняется, что в 2014 году Кравченко, следователь Вадим Приймачок, бывший исполняющий обязанности Генпрокурора Украины Олег Махницкий и его первый зам Николай Голомша «организовали заведомо незаконное привлечение к уголовной ответственности» гражданина России адмирала Александра Витко по политическим мотивам.


Отмечается, что «в частности Махницкий и Голомша дали заведомо незаконные указания о проведении досудебного расследования, Приймачок вел его производство, а Кравченко осуществлял надзор за процессуальной деятельностью», в связи с чем 20 июля Басманный райсуд Москвы заочно арестовал Кравченко и Приймачка как и Махницкого с Голомшей.


Сообщается, что Приймачку и Кравченко предъявлено обвинение по части 2 статьи 299 УК РФ («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела»), оба объявлены в международный розыск.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...