СК возбудил уголовное дело из-за аварийной посадки Ан-124 в Новосибирске

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту аварийной посадки грузового самолета Ан-124 авиакомпании “Волга-Днепр” в Новосибирске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает РБК

“По уголовному делу создана следственная группа, которая проводит осмотр места происшествия, включая осмотр воздушного судна, выемку необходимой документации, допросы свидетелей, членов экипажа”, — сообщает ведомство.

Дело завели по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Напомним, что грузовой Ан-124 совершил аварийную посадку в аэропорту Толмачево 13 ноября. Он следовал в Вену, однако вернулся в аэропорт вылета из-за неисправности. При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 14 членов экипажа. Пострадавших нет.  По данным СК, у воздушного судна повредились фюзеляж и двигатель.

После аварийной посадки все члены экипажа были направлены на медицинский осмотр, и самое главное, что никто из них не пострадал.

____________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+