СК задержал замначальника Южного таможенного управления за многомиллионную аферу

Сотрудники Следственного комитета России при содействии ФСБ раскрыли мошенническую схему и задержали замначальника Южного таможенного управления.

Следствие готовится официально предъявить чиновнику обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”) за аферу с хищением 85 миллионов рублей с помощью подложного аукциона. В преступной схеме были замешаны замначальника ЮТУ и еще один коммерсант.

Суть многомиллионной преступной схемы заключалась в завышении изначальной аукционной цены на объекты недвижимости, необходимые для размещения Южной электронной таможни и Южного таможенного поста. Таким образом, в конкурсе было создано преимущество, и в нем смог принять участие всего один предприниматель. За 253 миллиона бюджетных рублей ЮТУ получило здание общей площадью в 3 тысячи квадратных метров и два земельных участка.

Однако, как выяснили сотрудники ФСБ и СК, реальная сумма сделки была незаконным образом завышена на 85 миллионов рублей, которые фигуранты дела разделили между собой и потратили на личные нужды. В ближайшее время аферистам будет предъявлено официальное обвинение, а суд изберет для них меру пресечения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+