СК завел дело после разлива нефти в Ненецком округе

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту разлива нефтепродуктов в результате разгерметизации нефтепровода в Ненецком автономном округе (НАО), сообщает СУСК РФ по Архангельской области и НАО, передает ТАСС.

Как информирует ведомство, 11 мая обнаружена разгерметизация напорного нефтепровода Ошского месторождения нефти, в результате которого произошел разлив нефтепродуктов.

“В связи с наличием оснований полагать, что имело место нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, следственными органами… возбуждено уголовное дело по (статье)… “нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ”, – говорится в сообщении.

Согласно материалам администрации города Усинск в Коми, разлив нефтепродуктов в НАО привел к загрязнению реки Колва в этой республике.

“Утечка нефти была обнаружена на трубопроводе от МНС Ошского месторождения до ДНС-5 Харьягинского месторождения. Это территория Ненецкого автономного округа близко к границам республики Коми и МОГО “Усинск”, – отмечается в этих материалах на официальной странице местной администрации в соцсети “ВКонтакте”.

Ранее в среду главное управление МЧС по Коми сообщило об обнаружении радужной пленки в реке Колва в 130 километрах от Усинска. Мэр Усинска Николай Такаев подписал постановление о введении на территории муниципалитета режима ЧС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+