СК завершил расследование крушения Superjet в аэропорту Шереметьево

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что расследование дела о крушении Superjet в аэропорту Шереметьево завершено – судить за сгоревший самолет будут лишь командира борта, диспетчеры и аварийные службы ничего поделать не могли. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Согласно сведениям правоохранителей, командир лайнера Денис Евдокимов грубо посадил судно на взлетно-посадочную полосу Шереметьево. По словам Петренко: «…действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета. <…> Проверены действия диспетчерской службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Шереметьево. В сложившейся ситуации они никак не могли повлиять на трагедию».

Обратила внимание представитель СК и на то, что были изучены данные черных ящиков, по которым Superjet адекватно реагировал на действия пилота, что в свою очередь «опровергает версию обвиняемого о возможной неисправности воздушного судна».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+