СК заявил о неопровержимых доказательствах причастности Фургала к убийствам

Представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко заявила, что у следствия имеются неопровержимые доказательства причастности главы Хабаровского края Сергея Фургала к организации двух убийств, а также одного покушения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Петренко: «Эти преступления были совершены в Хабаровском крае и Амурской области в 2004—2005 годах. Работа <…> значительно осложнялась тем, что лица, возможно, осведомленные о произошедшем, в большинстве своем были запуганы и отказывались давать подробные показания на Фургала и его соучастников».

Ранее стало известно о том, что Мосгорсуд признал законным арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который подозревается правоохранительными структурами в организации убийств.

Напомним, что кандидат от партии ЛДПР Сергей Фургал стал главой Хабаровского края в 2018 году, набрав во втором туре выборов почти 70% голосов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+